Государство

КИУ определил города с наибольшим противостоянием во втором туре

Во время второго тура местных выборов 15 ноября возможны использование незаконных технологий в Днепропетровске, Ужгороде и Одессе

Об этом в понедельник, 26 октября, на брифинге сообщил председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"По результатам наблюдения, у КИУ есть основания говорить о потенциальных горячих точках во втором туре выборов 15 ноября. Мы отмечаем три потенциально горячие точки, прежде всего, – это Днепропетровск", – заявил Кошель.

Кроме того, "горячими" будут выборы, по его мнению, в Ужгороде. "Основанием для такой оценки является то, что в Ужгороде потенциальные победители фактически поменялись местами", – сказал он, добавив, что там наблюдается полное несовпадение реальности с прогнозами.

Еще одной горячей точкой КИУ считает Одессу. "В ходе кампании мы фиксировали ряд фактов нарушений законодательства", – сказал Кошель.

Вместе с тем он подчеркнул, что парламент и Центральная избирательная комиссия должны принять решение относительно централизованной печати бюллетеней с системой защиты. "Мы не исключаем, что проблема с бюллетенями может стать одной из главных проблем и одной из технологий во время второго тура выборов", – подчеркнул Кошель.

Как сообщала "ДС", по информации КИУ, на выборах 25 октября наблюдались массовые факты нарушений, связанные с бюллетенями, а именно задержка печати, ошибки, задержка в доставке, а также нехватка бюллетеней.