Государство

Кива "возбудился" как только Саакашвили упомянул о наркотиках и решил идти в суд

По словам одесского губернатора, Киву хотят отправить в отставку "в интересах производителей наркосодержащих препаратов"

Бывший начальник Департамента Национальной полиции по противодействию наркопреступности Илья Кива намерен подавать иск в суд после упоминания о том, что начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе добивается его отставки в интересах производителей наркотиков. Как сообщает "ДС", об этом Кива заявил на своей странице в Facebook.

"Сегодня Саакашвили во время пресс-конференции в Одессе рассказал, что Деканоидзе добивается моей отставки в интересах производителей наркосодержащих препаратов. Готовлю иск в суд", - заявил Кива.

При этом он не стал уточнять, к кому готовится иск и по какому поводу: то ли против Деканоидзе из-за увольнения, то ли против Одесского губернатора Михаила Саакашвили за клевету.

Как сообщала "ДС", 15 мая глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД курировать вопросы в подразделении, которое занимается ветеранами АТО. Причина перевода заключалась в том, что Кива не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.

Напомним, 22 апреля 2016 года, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что внесла на рассмотрение Авакова документы об увольнении Кивы. Причиной стали его высказывания в отношении участников антитеррористической операции.