Государство

Кива: я решил пойти на повышение — в АТО

Бывший глава наркополиции заявил, что лучше всего умеет защищать свою родину

Бывший глава департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива заявил, что решил пойти на повышение и поэтому написал рапорт с просьбой принять его рядовым в Нацгвардию. Как передает корреспондент "ДС", об этом сам Кива заявил на пресс-конференции.

"Я лучше всего в жизни умею защищать свою родину. Спасибо Авакову (глава МВД - ред.), что оценил мою работу, но я принял решение идти на передовую, где чистые люди, чистые правила и агрессор из Российской Федерации", - заявил Кива. Он также заявил, что будет служить в батальоне Кульчицкого - "мои документы уже оформляются".

Примечательно, что Кива пришел на пресс-конференцию в камуфляже и с медалями.

Как ранее сообщала "ДС", во вторник, 24 мая. Илья Кива опубликовал рапорт на имя командующего Нацгвардией Аллерова, в котором просит принять его на службу рядовым.

Напомним, 15 мая глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД курировать вопросы в подразделении, которое занимается ветеранами АТО. Причина перевода заключалась в том, что Кива не сработался с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе.