Государство

Клерк, похитивший 8 млн со счетов клиентов "ПриватБанка", послушал маму и сдался милиции. Но без денег (ФОТО)

В аэропорту "Борисполь" правоохранительным органам сдался 23-летний Владислав Ткач

В аэропорту "Борисполь" правоохранительным органам сдался 23-летний Владислав Ткач. Это произошло несколько дней назад, но стало известно СМИ сегодня. Его и Алексея Голобородько подозревают в том, что 21 февраля они скопировали электронные ключи доступа к банковским счетам и украли в столичном "Приватбанке" 7 млн. 860 тыс. грн.

"Ткач скрывался в Чехии, созванивался с родителями и они убедили его сдаться милиции, - рассказала пресс-секретарь прокурора Голосеевского района Анна Кищак. - Они и сообщили правоохранительные органы о прилете сына. Денег у него при себе не было и по его словам, у него их нет вообще. Сейчас парень находится под домашним арестом".

Его соучастника Алексея Голобородько задержали еще 25 апреля в Ужгороде, он собирался бежать за границу с фальшивыми документами. При себе имел один миллион гривен. Алексей говорит, что не причастен к преступлению. Он находится в СИЗО. 

Ткач и Голобородько

Против обоих подозреваемых Голосеевским райуправлением милиции Киева открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины "Мошенничество" и ч.3 ст.362 УК Украины "несанкционированного действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней".

Парням грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Журналистам удалось дозвониться к Наталье Ткач - матери Владислава."Я впервые слышу о том, что сын в Украине и он сдался милиции. Мы с ним не созванивались. И я ничего о нем не знаю", - сообщила женщина.

Источник: Gazeta.ua