Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клетчатое одеяло не исцелило: Насиров просит отпустить его на лечение в США, - СМИ

Понедельник, 29 Мая 2017, 21:15
Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров просит Национальное антикоррупционное бюро отпустить его на лечение в США

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

"Председатель фискальной службы Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро вернуть ему заграничный паспорт. Он предоставил следствию документы, подтверждающие настоятельную необходимость выезда за границу - на лечение", - сказано в сообщении.

По словам журналистов, они располагают выпиской из истории болезни, но по этическим соображениям разглашать диагноз не будут. Также у них есть копия приглашения из Национального института диабета США, где готовы лечить Насирова за счет американского бюджета.

Как сообщала "ДС", 27 апреля Соломенский райсуд Киева продлил Роману Насирову меру пресечения на два месяца - до 26 июня.

Напомним, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога.

Позже супруга Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство