Государство

Кличко и Думчев встретятся во втором туре, а в Киевсовет проходят четыре партии – опрос

Согласно результатам опроса за нынешнего мэра готовы проголосовать 20,4% опрошенных киевлян. За лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева отдали свои голоса 13,5% респондентов

Таковы данные социологического исследования, проведенного социологической компанией "Украинский интеллект" с 13 по 15 октября 2015 года в Киеве, передает "ДС".

Согласно результатам опроса за нынешнего мэра готовы проголосовать 20,4% опрошенных киевлян. За лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева отдали свои голоса 13,5% респондентов. Третьим с 8% идет Владимир Бондаренко, а четвертым с 7,1% Александр Омельченко.

Если бы выборы состоялись 15 октября, согласно исследованию компании "Украинский интеллект", в Киевсовет прошли бы 4 партии: БПП "Солидарность" - 22%, "Рух за реформы" - 13,5%, "Батькивщина" - 7,5% и "Единство" - 5,5%.

Немного не хватило для преодоления 5% барьера "Партии решительных граждан", она набрала 4,6%.

"Самопомощь" с 3,9%, Укроп с 3,6% и "Радикальная партия" с 2,7%, как и остальные политические силы, набравшие еще меньший процент голосов, практически не имеют шансов провести своих депутатов в Киевсовет.

Опрос проведен социологической компанией "Украинский интеллект" с 13 по 15 октября 2015 года во всех районах Киева методом личного интервью. Всего опрошено 2242 человека. Статистическая погрешность выборки не превышает 0,4%.