Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко назначил кризис-менеджером известного КВНщика

Понедельник, 23 Сентября 2019, 11:27
Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко объявил об обновлении и изменении своей команды

С соответствующим заявлением киевский городской голова выступил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "ДС". 

"Сегодня я хочу сообщить о том, что мы обновляем и меняем нашу команду... Нам нужен сегодня кризис-менеджер, потому что ситуация очень сложная. Нам нужно эффективнее организовать работу в различных подразделениях власти, а также усилить борьбу с коррупцией. Я рад представить Максима Бахматова. Вы знаете его, как человека, который вдохнул новую жизнь в ВДНХ, запустил и развивал проект "Радартех", воплотил многие другие проекты", - сказал Кличко.

Бахматов, по словам главы КГГА, займется "воплощением информационных технологий в управлении города, вопросам инвестдеятельности, регуляторной политики, градостроительства и архитектуры".

"Бахматовтеперь является моим советником, а практически - одним из заместителей, с широкими полномочиями", - подчеркнул Кличко.

ВЕРНУТЬСЯ В СУПЕРТЯЖИ. СМОЖЕТ ЛИ КЛИЧКО НАВЯЗАТЬ БОРЬБУ ЗЕЛЕНСКОМУ

"Хочу поблагодарить двух заместителей - Александра Спасибко и Дмитрия Давтяна.  Спасибко воплотил немало знаковых для города проектов, но есть много вопросов, остроту которых преодолеть не удалось - подготовка к принятию генплана города, архитектура, градостроительства. Давтян работал над проектами транспортной инфраструктуры, но здесь есть вызовы, и темпы не удовлетворяют ни киевлян, ни меня лично. Например, темпы строительства метро на Виноградарь, развязки на Богатырской, ремонта Шулявского путепровода, вопрос в сфере парковки и внедрения е-билета в общественном транспорте", - пояснил столичный градоначальник. При этом Кличко не уточнил, уволены ли Спасибко и Давтян. 

В свою очередь сам Бахматов иронично отметил, что у него есть большой опыт работы в КВН и Comedy Club. "На сегодняшний день это очень важно в нашем государстве, поэтому без этого, к сожалению, никак. Я готовился к этой позиции с 1996 года", - отметил он. 

Напомним, ранее Кличко инициировал  консультации о роспуске Киевсовета 8-го созыва. Также сообщалось, что Кабинет министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации, однако окончательное решение остается за президентом.

МЭР ПОД ЕЛКУ. КАК У ЗЕЛЕНСКОГО ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ ОТ ПОБЕДЫ КЛИЧКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...