Государство

Кличко: Наливайченко сам попросил поддержать его отставку, потому что решил идти в политику

Отправленный в отставку глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил идти в политику

Об этом заявил мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Валентин Наливайченко сказал, что не будет цепляться за должность... Наливайченко обратился ко мне и депутатам из группы "УДАР" относительно поддержки его решения", - говорится в сообщении.

Как отметил Кличко, партия "УДАР" поддержит Наливайченко.

При этом мэр Киева подчеркнул, что Наливайченко эффективно работал народным депутатом во фракции "Удара" в парламенте прошлого созыва.

"Наливайченко всегда отстаивал государственные интересы, является принципиальным человеком и, убежден, его политические стремления будут успешными. А мы его поддержим", - подчеркнул лидер "Удара".

В свою очередь, советник экс-главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что также уходит с должности советника главы СБУ. 

"Я иду вместе с ним (Валентином Наливайченко - ред.) с должности советника главы СБУ. Спасибо всем вам, друзья, за коммуникацию, поддержку и сотрудничество! Пока - пить кофе! :) Ну а дальше посмотрим!" - написал он.

Шановні друзі,Наливайченко пішов. Зраджений в кращих традиціях українського політикуму усіма, але не переможений...

Posted by Markian Lubkivskyi on 18 Июнь 2015 г.

Отметим, что еще вчера советник Наливайченко в Facebook написал, что глава СБУ "никогда не держался за должность, поэтому и отверг все лакомые предложения, которыми его пытались соблазнить в последние дни.
И заявления на увольнение он писать не будет, как бы этого не хотели ходоки к нему и не ходоки ...
Как и не уговаривал и не будет никого уговаривать проголосовать против его отставки ...".

Напомним, сегодня, 18 июня, ВР проголосовала за внесенное президентом Украины Петром Порошенко представление об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко. Против проголосовали 8 нардепов, 41 воздержался, не голосовали 67.