Государство

Кличко назначил нового ответственного за парковки в Киеве

Как и прогнозировалось, " Киевтранспарксервис" возглавил Артем Шамрай

На должность директора КП "Киевтранспарксервис" по результатам открытого конкурса назначен Артем Шамрай. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Соответствующее распоряжение № 61 от 29.01.2016 подписал Киевский городской голова Виталий Кличко. К исполнению обязанностей Шамрай приступит 5 февраля.

Как сообщала "ДС", изначально на этот пост претендовало 30 человек, из которых наиболее вероятным кандидатом называли Артема Шамрая, которого связывают с директором департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александром Козловским. Шамрай - юрист и собственник правовой группы "Доминанта". В 2014 г. он баллотировался в парламент по партийному списку Всеукраинского политического объединения "Украина - Единая страна", лидером которой является Максим Музыка.

Артем Шамрай уже успел пообещать "Киевтранспарксервису" процветание. По его прогнозам, количество машиномест в городе должно увеличиться до 37 тыс. уже в 2017 г., а доход КП - до 135 млн грн. (для сравнения: за девять месяцев 2015 г. предприятие показало убыток в 4 млн грн.). Согласно декларации о доходах Шамрая, в 2014 г. он заработал меньше 30 тыс. грн.