Государство

Виталию Кличко наконец утвердили трех "залежавшихся" в Кабмине замов

Команду мэра-боксера пополнили Анна Старостенко, Михаил Радуцкий и Петр Пантелеев

Виталий Кличко почти сформировал команду профессионалов

 

Сегодня в КГГА официально сообщили о давно ожидаемых назначениях заместителей мэра Виталия Кличко. Напомним, еще две недели назад мэр сетовал, что они "лежат в Кабмине". Правительство согласовало три предложенные кандидатуры.

За гуманитарный блок будет отвечать 36-летняя Анна Старостенко - давняя соратница Виталия Владимировича. С 2005 г. она была президентом благотворительного "Фонда братьев Кличко", в 2008 г. на внеочередных выборах прошла в Киевсовет по спискам Блока Кличко, а весной нынешнего года переизбрана в местный законодательный орган от партии УДАР. До назначения на должность заместителя главы КГГА работала советником мэра. Теперь Анна Викторовна будет курировать департаменты культуры и образования администрации, а также управления культурного наследия и туризма.

Петру Пантелееву градоначальник доверил контроль над департаментами жилищно-коммунальной инфраструктуры, городского благоустройства, развития промышленности и развития предпринимательства. В Киевсовете говорят, что 39-летний Петр Александрович - хороший управленец и вполне справится со столь сложным участком работы. Действительно, опыт у него большой. В 1997 г. свою трудовую деятельность в сфере ЖКХ он начал директором ЖЭКа, к 2012 г. дослужился до начальника управления развития и реформирования жилищно - коммунальной инфраструктуры КГГА. Весной текущего года стал председателем Шевченковской РГА, откуда был уволен пару недель назад.

Сферы здравоохранения и социальной защиты населения достались известному в Киеве медику, президенту частной клиники "Борис" Михаилу Радуцкому. Врач-бизнесмен не имеет опыта государственного управления. Тем не менее, г-ну Радуцкому доверили сразу три департамента: охраны здоровья, соцполитики и коммунальной собственности.

Советник Виталия Кличко по вопросам транспорта Александр Кава, которого также прочили в замы, видимо, не прошел согласования в Кабмине. Вместе с тем Михаил Костюк, который до последнего момента координировал столичную транспортную отрасль, на официальном сайте КГГА в  списке руководства уже не значится. Бывший у него в подчинении департамент транспортной инфраструктуры переведен в сферу деятельности первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова. Игорь Владимирович будет также заниматься департаментами финансов, экономики и инвестиций, которые курировал недавно покинувший стены КГГА Руслан Крамаренко.