Государство

Кличко объявил, что Тимошенко неожиданно для него решила баллотироваться в президенты

Политик утверждает, что не боится такой конкуренции

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила главе партии УДАР Виталию Кличко о том, что намерена баллотироваться на пост президента 25 мая. Об этом рассказал сам Кличко во время общения с журналистами в Верховной Раде.

"Я еще много месяцев назад заявил с трибуны Верховной Рады, что я буду баллотироваться… Мы не ожидали, что эта кампания будет досрочной, но на сегодняшний день мои планы не изменились, и я буду принимать участие в президентской кампании. Позавчера я связался с Юлией Тимошенко. Она также высказала свое мнение, что она хочет баллотироваться и принимать участие в президентской кампании 25 мая", - сообщил Кличко.

Он добавил, что не боится такой конкуренции.

"Я не вижу ничего плохого, но очень странно будет выглядеть, если оппозиционные силы будут конкурировать. И я надеюсь, что если эта конкуренция будет, то она будет честной, прозрачной и по европейским современным принципам".

При этом Кличко отметил, что, как правило, избирательные кампании проводятся "с грязными технологиями и использованием черного пиара".

"Правила с использованием административного ресурса, различных технологий нельзя назвать честными… Если будут принимать участие в президентских выборах представители оппозиционных сил, я уверен, что самое главное - чтобы была честная конкуренция и честный подсчет голосов", - считает он.

Кроме того, УДАРа подчеркнул, что решение Тимошенко баллотироваться на пост президента для него было неожиданным.

"Она нигде не заявляла об этом, но в разговоре она подтвердила", - сказал Кличко.

Напомним, что Рада назначила досрочные президентские выборы в Украине на 25 мая после того, как 22 февраля отстранила президента Виктора Януковича от должности главы государства, поскольку он скрылся. Сейчас Янукович просит защиты в России, а дома против него открыто уголовное производство по подозрению в массовых убийствах.

Источник: "Интерфакс-Украина"