Государство

Кличко остановил конкурс на должность главного архитектора Киева

Конкурсная комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по выбору кандидата на должность главного архитектора города. Об этом, как передает "ДС" он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, "комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения".

"В частности - с отсутствием четко прописанных процедур (так как конкурс проводился впервые). Также проблемным препятствием в определении победителя конкурса стало совмещение должностей главного урбаниста и директора департамента градостроительства и архитектуры", - написал он.

При этом мэр отметил, что в процессе работы устранить эти моменты не удалось.

В связи с этим Кличко призвал членов комиссии прописать процедуры для проведения безупречного конкурса, а также инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главного урбаниста (архитектора) столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

Друзі! Щодо конкурсу на посаду головного архітектора столиці. Розуміючи резонансність цього питання та відповідальність ...

Опубликовано Виталием Кличко 30 марта 2016 г.

Отметим, ранее специалиста на эту должность фактически назначал глава КГГА.

Напомним, Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей в сентябре 2015 года, после чего объявил конкурс на замещение этой должности.