Государство

Кличко отказался секретничать с Януковичем за закрытыми дверьми

Лидер УДАРа хочет общаться с президентом только публично

Лидер УДАРа Виталий Кличко не пойдет на закрытую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем с главами парламентских фракций, сообщает пресс-служба партии.

"УДАР не пойдет на кулуарную и закрытую встречу президента Януковича с фракциями парламента. Диалог должен быть публичным", – заявил Кличко после собрания руководителей оппозиционных фракций, которые вместе со спикером ВР Владимиром Рыбаком обсуждали формат и темы встречи с главой государства.

По словам главы УДАРа, беседа с президентом должна пройти в присутствии СМИ, которые смогут донести содержание разговора до общественности. Он добавил, что в диалоге с президентом обязательно нужно обсудить те из невыполненных условий Евросоюза, которые нужны для подписания Соглашения об ассоциации.

"Это и освобождение политзаключенных, в частности, Юлии Тимошенко, и прекращение политических преследований, эффективные преграды коррупции. Также должны быть приняты решения о проведении осенью выборов в 5 проблемных округах и выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета. Необходимо снять с повестки дня протягивание антигосударственных законов, таких как приватизация газотранспортной системы Украины", – подчеркнул Кличко.

Напомним, что Виктор Янукович уже в третий раз отказался лично представить ежегодное послание народным депутатам: этот документ в начале июня опубликован на сайте главы государства и роздан парламентариям в письменном виде. Оппозиция в знак протеста 6 июня заблокировала трибуну парламента. Позже президент во время встречи со спикером Рыбаком дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.