Государство

Кличко отказался войти в состав коалиционного правительства

Ранее от аналогичной инициативы отказался Яценюк

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о том, что его партия не будет входить в состав коалиционного правительства.

"Мы очень не хотим, чтобы изменялись лица, а система оставалась такой же. Мы много раз были свидетелями того, что менялись одни персонажи на другие, а проблемы, которые существуют на сегодняшний день, остаются", - сообщил Кличко.

"Мы говорим о перезагрузке власти и о балансе власти, который был бы возможен при переходе к Конституции 2004 года", - отметил он и добавил, что только при таких условиях партия "УДАР" готова формировать техническое переходное правительство, "где мы четко понимали бы, какие реформы мы сможем осуществить".

На вопрос о том, как партия "УДАР" отреагирует на то, что ВО "Свобода" или ВО "Батькивщина" войдут в состав коалиционного правительства с Партией регионов, Кличко ответил: "это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве, но в той системе координат, созданной властью, партия "УДАР" себя не видит".

"Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти", - добавил Кличко.

Напомним, 12 февраля спикер Владимир Рыбак заявил на встрече с членами парламентской ассамблеи НАТО, что президент Украины соглашается на создание коалиционного правительства.

Важно, что ранее лидер фракции ВО "Батькивщина" Аресений Яценюккоторому президент 25 января предложил возглавить Кабмин, заявлял, что согласится на это предложение только в случае полного контроля над правительством без всяких коалиций с правящим большинством.

Источник: УНИАН