Государство

Кличко открестился от однопартийца-взяточника

Взяточники, кем бы они ни были, должны отвечать по закону

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя информацию о задержании за взятку депутата Киевсовета Виталия Даниленко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам Кличко, если взяточники, несмотря на их должности, будут отвечать по закону, только тогда в Украине удастся побороть коррупцию, которая сегодня является главным препятствием для воплощения эффективных реформ. 

"Подробной информации об этом от правоохранителей мы пока не имеем. Но хочу подчеркнуть: каждый, кто возьмет взятку, должен быть привлечен к ответственности. Если это чиновник КГГА или депутат Киевсовета - я первым буду требовать, чтобы коррупционер отвечал по закону. Потому что это - репутация городской власти. Каждый взяточник должен быть наказан. Независимо от фамилии, должности или социального статуса. И общество должно об этом знать", - отметил председатель КГГА.

 

Как сообщила "ДС", раннее экс-депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская сообщила о задержании за взятку депутата Киевсовета от фракции "УДАР" Виталия Даниленко.