Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко поручил коммунальщикам составить перечень ливнестоков, которые надо очистить или заменить

Пятница, 22 Сентября 2017, 17:34
Мэр Киева Виталий Кличко поручил профильным коммунальным службам проверить состояние ливнеприемной системы столицы, в частности - стоки на Подоле и возле станции метро "Левобережная", и составить перечень объектов, подлежащих очистке или замене системы

"Коммунальные службы города, в частности предприятия "Киевавтодора", во время последнего ливня в Киеве работали в усиленном режиме, чтобы не допустить подтоплений. Ливень был слишком сильным - по предварительным данным Укргидрометцентра, количество осадков достигло отметки в 18 мм. К сожалению, в некоторых местах ливневая канализация частично не справлялась и не могла мгновенно отвести такое количество дождевой воды, что и вызывало возникновение подтоплений на некоторых улицах. И чтобы избегать таких ситуаций в дальнейшем, я дал задание профильным службам проверить все городские стоки, особенно тщательно на Подоле и возле станции метро "Левобережная", и составить перечень объектов, подлежащих очистке или замене системы", - отметил Виталий Кличко, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Он отметил, что в последние годы из-за несовершенства системы водоотвода, в том числе и у метро "Левобережная", во время обильных ливней неоднократно возникали аварийные ситуации, когда вследствие переполнения системы и смотровых колодцев накопленная вода выливалась на поверхность, собираясь в районе моста Броварского проспекта на ул. Митрополита Андрея Шептицкого.

Чтобы избежать проблем с подтоплением в результате интенсивных ливней, по заказу "Киевавтодора" разработаны проекты прокладки новых и реконструкции существующих коллекторов ливневой канализации, которые в настоящее время проходят государственную экспертизу. В частности запланирована реконструкция коллектора ливневой канализации на Броварском проспекте от Левобережной площади.

Проектом предусматривается строительство нового коллектора ливневой канализации с подключением и разгрузкой существующего с увеличением пропускной способности и устройства очистных сооружений ливневой канализации закрытого типа для очистки поверхностного стока. Для очистки поверхностного стока проектом реконструкции предусмотрено устройство подземных очистных сооружений ливневой канализации закрытого типа.

Кроме того, отметили в "Киевавтодоре", чтобы улучшить ситуацию с ливнеприемной системой столицы, в 2017 году были проведены работы по капитальному ремонту коллекторов дождевой канализации на ул. Багговутовской, проспекте Правды (пересечение с ул. Порика), ул. Ереванской.

Завершаются работы по капитальному ремонту Прозоровского коллектора дождевой канализации на пересечении ул. Мельникова и б-ра Леси Украинки.

Сейчас специалисты коммунальных предприятий "Киевавтодора" осуществляют работы по повторной очистке в заниженных местах улично-дорожной сети водостоков и обзорных колодцев систем ливневой канализации.

Общая протяженность коллекторов ливневой канализации, находящихся на балансе "Киевавтодора", - 831,2 км.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство