Государство

Кличко признался, что в день голосования за отставку Азарова улетел в Германию, где "просто поздравил" победителей акции

Лидер УДАРа признал, что в день голосования за отставку правительства находился в Германии

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявляет, что не раздавал ключей от "Мерседесов" участникам акции пивной кампании в день голосования за отставку правительства, а "просто зашел поздравить".

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов.

Комментируя информацию в СМИ о том, что 19 апреля, вместо голосования в Раде он вручал ключи от автомобилей в рамках акции пивного бренда в Германии, Кличко сказал: "Ключи от Мерседесов я не раздавал. Я действительно был там. По семейным обстоятельствам я вылетел в Германию. Меня попросили - я зашел, поздравил этих людей. А все остальное на эту тему - не более чем спекуляции, поверьте мне".

"Кто-то начинает говорить - оппозиционный Кличко или нет. Это всего лишь спекуляции. Таких "друзей" очень много", - добавил лидер УДАРа.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не смогла набрать достаточно голосов, чтобы выразить недоверие правительству Николая Азарова. Решение поддержали всего 190 депутатов при 226 необходимых. При этом 14 голосов не дала оппозиция - семеро депутатов Батькивщины и семеро депутатов фракции УДАР. От УДАРа не принимали участия в голосовании Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, а также Павел Рябикин.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов в интервью журналистам трактовал отсутствие 14 оппозиционеров при голосовании недоверия кабинету Азарова как "политическую зрелость" Кличко и "дискуссию в оппозиции".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Читайте также: "Семейными обстоятельствами", из-за которых Кличко не пришел голосовать за отставку Азарова, оказался пиар на пивоварне в Германии (фото)