Государство

Кличко решил, что война на Донбассе уже кончилась?

Владимир Кличко крестил дочку в Киево-Печерской Лавре. И это после того, как митрополит УПЦ МП Онуфрий отказался встать в память о погибших воинах АТО

Фото: jetsetter.ua

Кличко-младший в Украине почти не живет, но Виталий Кличко на правах старшего брата, политика, мог подсказать ему, что крещение ребенка в Лавре после отказа митрополита Онуфрия и еще двух священников УПЦ МП встать в память о погибших воинах АТО вызовет неоднозначную реакцию в обществе. Но он этого не сделал. Можно сколько угодно рассказывать о мире и толерантности, однако Виталий Кличко не просто бывший спортсмен и мировая знаменитость, а мэр Киева - столицы страны, у которой Россия аннексировала Крым и де-факто оккупировала часть Донбасса. А Киево-Печерская Лавра - оплот московской церкви в Украине.

Упустим тот момент, что Владимир Кличко и Хайден Панеттьери в официальном браке не пребывают, что церковными канонами не приветствуется. На фоне того, что настоятель Лавры отец Павел (Лебедь) поддержал Януковича в день гибели Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, это сущая мелочь. Кличко-младший рассказывал, что не женится, поскольку в стране война и тут не до свадебных торжеств. Но почему же в таком случае он крестит дочку в церкви, глава которой отказывается встать в память о погибших защитниках Родины? Церкви, чьи батюшки благословляли боевиков на Донбассе, церкви, подчиняющейся украинофобу Кириллу (Гундяеву). Какая-то странная логика у семейства Кличко. Не поймешь, для них война есть или уже закончилась.

Эта история обязательно аукнется мэру во время избирательной кампании. В общественном сознании отныне он четко привязан к церкви, где всегда были рады Януковичу и его шайке

Эта история обязательно аукнется мэру во время избирательной кампании. В общественном сознании отныне он четко привязан к церкви, где всегда были рады Януковичу и его шайке. Владимир Кличко и тем более его американская гражданская жена могли не вникать в политические тонкости, но Виталий Кличко был просто обязан объяснить брату все нюансы. Это ж как дважды два четыре. А у нас и после Майдана представители политической элиты говорят о патриотизме, носят вышиванки, но и дальше придерживаются заданной Москвой моды ходить в церкви УПЦ МП.