Государство

Кличко решил поменять своего зама застройщика на аудитора

Мэр ищет тех людей, которые могут гораздо эффективнее работать

Первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации вместо Игоря Никонова может стать руководитель Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Геннадий Плис. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Геннадий Плис. Он работал в администрации, руководитель Департамента внутреннего финансового контроля и аудита. Человек опытный, человек знает много направлений, и уверен в том, что он сможет справиться с теми проблемами, которые сейчас есть... и уверен, что сможет реализовать себя еще более эффективнее, чем Никонов", - сказал Кличко.

Он отметил, что изменения будут и в департаментах городской администрации. "Мы ищем тех людей, которые могут гораздо эффективнее работать", - добавил мэр.

Как ранее сообщала "ДС", Заместитель главы КГГА Игорь Никонов еще в конце ноября заявил о том, что намерен уйти в отставку и сосредоточиться на реализации крупных инвестиционных проектов в Киеве.

 

Игорь Никонов - глава компании К.А.Н. Девелопмент, в портфеле которой - девять реализованных объектов, в том числе жилой квартал "Комфорт Таун" и самый большой в стране ТРЦ - столичный Ocean Plaza. В начале 2014 года застройщик ввел в эксплуатацию IQ Business Center. Входит в число самых богатых людей Украины. В 2014-м "Фокус" оценил его состояние в $111 млн.

Геннадий Плис с 2006 по 2012 год возглавлял Главное управление внутреннего финансового контроля и аудита при КГГА, работал при Л.Черновецком и А.Попове. В Октябре 2014-го был назначен Директором департамента внутреннего финконтроля и и аудита КГГА.