Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко создал в Киеве совет обороны несмотря на отсутствие военного положения

Вторник, 27 Ноября 2018, 14:04
В Киеве был создан совет обороны города

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Мы понимаем всю серьезность ситуации в государстве. В столице, как и в других регионах, создан совет обороны города", - заявил Кличко.

"Наша главная задача - обеспечить жизнедеятельность Киева, а также - предоставить ту помощь, которая потребуется от нас. Город продолжает привычную жизнь. Но мы понимаем, что может быть много провокаций, могут произойти различные события. Мы просчитываем различные сценарии. Полиция в столице сегодня работает в усиленном режиме", - добавил мэр.

Отметим, что военное положение, введенное вчера Верховной Радой, не затрагивает территорию Киева и Киевской области.

В целом Кличко уверен, что ведение военного положения на отдельных территориях государства не повлияет на обеспечение жизнедеятельности столицы.

Он также заявил, что чтобы пройти такие сложные времена, украинцы должны сплотиться, сосредоточиться на главных задачах и работать.

"И наш успех, прежде всего экономический - это лучший ответ тем, кто желает дестабилизации в стране", - подчеркнул мэр.

Как сообщала "ДС", 26 ноября народные депутаты Украины поддержали президентский законопроект о введении военного положения в ряде областей.

Области, где введено военное положение: Винницкая, Луганская, Донецкая, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Запорожская, Черниговская, Херсонская, а также внутренние воды Азово -Керченской акватории.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство