Государство

Кличко стал мэром, но забыл прочитать присягу

Присягу он принял во вторник на 1-м заседании Киевского городского совета 8-го созыва

Фото: УНИАН

Председатель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко принял присягу мэра Киева. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Вести".

В первый день зимы Виталия Кличко объявили официально мэром столицы, вручив ему соответствующий мандат.

Выступая на первом заседании новоизбранной Киеврады, он отметил свои достижения на этом посту, подчеркнув, что удалось внедрить новую систему голосования Рада-3, которая идентифицирует депутатов по отпечаткам пальцев.

Кроме этого, он заявил, что за прошедшую каденцию ему удалось внедрить в Киеве систему электронного управления городом - Смартсити. Сам Кличко с красной лентой "антиспид" (сегодня всемирный день борьбы со СПИДом - Ред.) на пиджаке и в красном галстуке. Именно этот цвет галстука сегодня предпочли многие депутаты.

Во время своей речи Кличко так увлекся, что забыл прочитать присягу мэра. Но потом вернулся и зачитал ее под смешки некоторых оппонентов среди депутатов

Не обошлось и без курьезов. Потеряли карточку Александра Бродского, из-за чего вышла небольшая заминка в самом начале заседания.

Как ранее писала "ДС", ожидается, что секретарское место займет депутат от БПП Владимир Прокопив, возглавлявший в Киевраде комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. 

Напомним, в Киевский городской советпо итогам местных выборов 25 октября прошли пять политических партий: "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Объединение "Самопомич", ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партия "Еднисть".