Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко свидетельствовал в НАБУ по возможной взятке Богдану

Среда, 14 Августа 2019, 21:18
Мэр Киева Виталий Кличко дал показания НАБУ по делу возможном предложении $20 млн в качестве взятки главе ОПУ Андрею Богдану

Об этом Кличко заявил в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня свидетельствовал в НАБУ в уголовном производстве, которое открыли по моему обращению. Касается оно публичного заявления руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о якобы предложение ему какими-то лицами взятки в 20 миллионов долларов. Якобы от моего имени!", - написал он в соцсети.

По словам Кличко, "подобные высказывания руководителя Офиса Президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений".

"Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел c "яркими" заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получила ли должностное лицо неправомерную выгоду. Иначе заявление Андрея Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно не соответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает", - сообщил мэр Киева.

Он выразил убеждение что НАБУ "расследует опубликованную информацию и общество узнает правду".

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему якобы предлагали $20 млн взятки за то, чтобы Кличко остался в должности председателя КГГА.

5 августа Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного предложения взятки Богдану. Проверить заявление о взятке просил Кличко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство