Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кличко уволил чиновника с поддельным дипломом

Четверг, 31 Августа 2017, 20:12
Руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко уволен с занимаемой должности

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

7 июня Виталий Кличко отстранил Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования.

"22 августа руководитель аппарата КГГА подал заявление об увольнении, я его подписал. Расследование по нему продолжается, и теперь - слово за правоохранителями. Для меня эта ситуация очень неприятна. Но, однозначно, закона должны соблюдать все, как и все должны нести ответственность за его нарушение", - подчеркнул мэр Киева.

Он также отметил, что Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА в порядке перевода из секретариата Киевсовета. В секретариате Киевского городского совета он работал в должности управляющего делами. А в секретариат Бондаренко был назначен переводом из аппарата Верховной Рады Украины.

Как сообщала "ДС", ранее журналисты узнали, что руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко имеет поддельный диплом бакалавра. Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей на время проверки его диплома.

31 августа прокуратура вручила Бондаренко сообщение о подозрении в использовании поддельного документа. Речь идет о дипломе Львовского национального университета им. И.Франко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство