Государство

Кличко взялся за внедрение ночных маршрутов в Киеве

Нововведение позволит обеспечить граждан доступными средствами для перемещения по городу после 24:00

Мэр Киева, председатель Киевской городской администрации Виталий Кличко поручил постоянной Комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотреть электронную петицию по внедрению ночных маршрутов в Киеве. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе горсовета.

"В Киеве следует ввести данный инфраструктурный проект. Он должен покрывать основные транспортные артерии", - говорится в сообщении со ссылкой на текст петиции.

По словам автора петиции, подобное введение позволит обеспечить граждан доступными средствами для перемещения по городу и домой после 24:00.

Как известно, инициатива введения ночных маршрутов уже была в марте 2014 года. В частности, разработчики предлагали создать семь ночных маршрутов: три из них дублируют существующие ветки метро, два - проектирующиеся ветки. Чтобы заинтересовать перевозчиков, тариф предлагали установить двойной. Если днем проезд по маршруту стоит 2,5 гривен, то ночью - 5, если 3 гривни - ночью 6. Чтобы заработать мог каждый ночной водитель, стоячих пассажиров брать не будут.


Напомним, за месяц работы при Киевгорсовете сервиса "Электронная петиция" горожане подали более 700 инициатив, две - уже в разработке. Больше всего предложенией в разделах "Транспорт", "Благоустройство окружающей среды", "Городское строительство", "ЖКИ" и "Другое".

Как сообщала "ДС", сервис электронных петиций в Киеве начал работать 2 ноября.