Государство

Кличко защищает титулы, а в Харькове проходит 5-тысячный митинг за Украину

Новости за воскресенье, которые важно не пропустить

- В ночь с субботы на воскресенье эпицентром волнений стал Стаханов (Луганская область). Со вчерашнего дня там наблюдалась активизация пророссийских активистов, строящих блокпосты вокруг местного исполкома.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети Facebook Дмитрий Тимчук, руководитель центра военно-политических исследований.
Но к утру воскресенья все закончилось. "В Стаханове все закончилось не начавшись. Народ заезжих боевиков "послал" назад, откуда пришли. И это хорошо! Да и милиция не подкачала", - написал Аваков в своем Twitter с утра 27 апреля.

- Три сотрудника СБУ попали в плен террористов. 
В субботу вечером, 26 апреля, в Горловке группа сотрудников СБУ в рамках криминального дела по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, выполняла задание, в ходе которого злоумышленники с оружием помешали выполнению ими задания и с применением оружия захватили их.
Об этом в воскресенье, 27 апреля, сообщила пресс-служба СБУ. Фактически в СБУ подтвердили появившуюся накануне информацию в российском издании "Комсомольская правда", которое написало, что задержаны сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". У них изъяты удостоверения на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко. Как заявил изданию полковник Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Стрелков, командующий войсками "Донецкой народной республики", сотрудники "Альфы" будут находиться в Славянске Донецкой области под стражей в качестве военнопленных "до конца войны".

- Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер прибудет в Киев в воскресенье вечером. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. "Ситуация с освобождением наблюдателей ОБСЕ остается сложной. Возвращаюсь в Киев. Вечером в Киев прилетает и генсек ОБСЕ Ламберто Заньер", - написал и.о.главы МИД в Твиттере. Как ранее сообщалось, представители миссии ОБСЕ были задержаны 25 апреля на въезде в Славян: семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства. В ОБСЕ уочняют, что пленники - военная Верификационная миссия.

- Владимир Кличко защитил свои чемпионские пояса.
Владимир Кличко защитил свои титулы, победив австралийца Алекса Леапаи. Поединок проходил в немецком Оберхаузене в ночь с субботы на воскресенье в немецком Оберхаузене. Владимир Кличко отправил соперника в нокаут в пятом раунде. Бой завершился в пятом раунде нокаутом .

- В Харькове более 5 тысяч болельщиков ФК "Металлист" (Харьков) и "Днепра" (Днепропетровск) участвуют в шествии за единую Украину. У них национальная украинская и футбольная символики.
Колонна идет от пл.Конституции к стадиону "Металлист", где в 19.30 начнется матч между харьковской и днепропетровской командами. В семи часам вечера воскресенья появилась информация о том, что на шествие напали пророссийские активисты. Есть тяжело раненные. Ситуация продолжает накаляться.