Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клиенты Джулиани требуют расследовать угрозы Коломойского в свой адрес

Понедельник, 20 Мая 2019, 23:39
Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, являющиеся клиентами адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, обратились к украинским правоохранителям в связи с высказываниями олигарха Игоря Коломойского

Об этом указано в заявлении, которое предоставила их адвокат Алина Самарец, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Фруман и Парнас требуют начать досудебное расследование возможного совершения Коломойским "преступления против жизни".

"... В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины к своему месту жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству", - говорится в заявлении.

Адвокат рассказала, что это заявление направленно на имя генпрокурора Юрия Луценко, главы МВД Арсена Авакова и главы ГБР Романа Трубы.

Изданию подтвердили поступление этих заявлений в указанных ведомствах.

В комментарии Радио Свобода Парнас заявил: "Это все ложь, что мы какие-то аферисты, мы у кого-то деньги просим или то, что у нас якобы уголовные дела в Америке... Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь".

По словам гражданина, он делает все, что ему советуют адвокаты, главный из которых - Рудольф Джулиани.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что скандал с отказом адвоката президента США Рудольфа Джулиани ехать в Киев - дело рук двух одесских бизнесменов Игоря Фрумана и Лева Парнаса.

"В Украине действуют два человека, два проходимца, которые находятся под расследованием в США. Одного фамилия, кажется, - Лев Парнас. А второго - то ли Фурман, то ли Фруман. И они ходят здесь, по Украине, берут с людей деньги, рассказывают, что они близки к господину Джулиани и они решат за господина Луценко любой вопрос", - заявил Коломойский.

При этом бизнесмен допускает, что ни генпрокурор Юрий Луценко, ни Рудольф Джулиани об этом не знают.

"Два Остапа Бендера, которые ходят между двумя странами и что-то там рассказывают. И мы знаем все подробности, все нюансы, которые есть. И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы двух эти субчиков выведем на свет Божий", - добавил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство