Государство

Клименко: "Количество налогов в 2014 году сократится до 9-10"

"У меня нет сомнений, что в 2014 г. мы сократим количество налогов до 10-9 налогов. Сегодня продолжается дискуссия по этому вопросу", - заявил Клименк

Количество налогов в 2014 г. сократится до 9-10 налогов. Но акцизы на табак и алкоголь повысят. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

"У меня нет сомнений, что в 2014 г. мы сократим количество налогов до 10-9 налогов. Сегодня продолжается дискуссия по этому вопросу", - заявил Клименко.

Он также подтвердил, что в 2014 г. ожидается повышение акцизов на табачные изделия, алкоголь и пиво: "Будет повышение акцизов на табачные изделия, на алкогольные товары, в том числе и на пиво. Мы будем отстаивать свою позицию, но окончательное слово - за депутатами".

Кроме того, по словам Клименко, Миндоходов готовит законодательные изменения относительно таможенной стоимости, постаудита и продолжит детенизацию экономики

"Мы собираемся выполнять наши планы по детениации экономики. Мы обратим особое внимание на налог на потребление. Это реформирование акцизных сборов, ставок. Эту работу мы будем проводить системно", - заявил он.

Клименко отметил, что в 2014 г. Министерство готовит ряд законодательных инициатив: "Мы будем изменять законодательство, чтобы внедрять электронные сервисы. Мы видим ожидания бизнеса, я часто слышу, что есть вопросы относительно таможенной стоимости. Нужно принимать решение. Мы пришли к тому, что акцент мы будем делать на постаудите, но с другой стороны - мы усилим ответственность...Законодательных инициатив в парламенте у нас много, но без обсуждения с общественностью принимать новые инициативы не стоит...Дискуссия продолжится в январе-феврале".

Напомним, согласно данным Мирового банка, по итогам 2012 г. общее количество налогов и сборов в Украине составляет 28 видов.

Источник: РБК-Украина