Государство

Климкин едет в Брюссель за безвизовым режимом для Украины

В ходе визита глава МИДа также скоординирует позиции сторон к началу Саммита Восточного партнерства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 17-19 мая проведет рабочий визит в Брюсселе. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Запланировано участие министра в трехсторонних консультациях Украина-ЕС-РФ на уровне министров по имплементации Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, встреча в формате "Украина-группа друзей Украины в ЕС" на уровне глав внешнеполитических ведомств ЕС и участие в 125-й сессии Комитета министров Совета Европы", - говорится в сообщении МИДа.

Также Климкин проведет двусторонние встречи с членами Европейской комиссии по вопросам ЕПС (переговоры по расширению с Йоханнесом Ханом, торговле - Сесилией Мальмстрьом, а также Членом ЕК по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом).

Ключевое внимание во время визита будет уделено путям поддержки со стороны ЕС в выполнении положений минских договоренностей, перспективам введения безвизового режима для граждан Украины и подготовке к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС с 1 января 2016 года.

Ожидается также, что Украина и ЕС скоординируют позиции накануне Саммита Восточного партнерства, который пройдет 21-22 мая в Риге.

Как писала "ДС", Украина и Грузия не смогут получить безвизовый режим с ЕС по итогам будущего Рижского саммита.