Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин готов говорить с Собчак о референдуме в Крыму, если не врет

Вторник, 13 Марта 2018, 18:14
Предложение кандидата в президенты РФ Ксении Собчак провести совместный, украинско-российский референдум в Крыму, опасно

Такое мнение министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил перед ежегодной встречей руководства Меджлиса крымскотатарского народа с иностранными дипломатами в Киеве 13 марта, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"В 2014-м году она (Ксения Собчак, - "ДС") называла оккупацию "блестяще проведенной военной операцией". Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто, по определению, поверит в честность этого референдума? Такие предложения со стороны Собчак - опасны. Если это ее искренняя позиция - будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины", - отметил Климкин.

Отметим, по мнению Собчак, Киеву и Москве необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыма.

Напомним, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. В то же время в посольстве Украины опровергли просьбу Собчак насчет разрешения посетить Крым.

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал планы Собчак политической шизофренией.

При этом "депутат" Госдумы России от Крыма Андрей Козенко напомнил, что Собчак посещала Крым в 2014 году уже после аннексии и называла Симферополь "русским городом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство