Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин назвал нападение на Авдеевку военным преступлением

Вторник, 31 Января 2017, 15:19
Российско-террористические войска совершают военное преступление, нападая на Авдеевку

Об этом во время совместной пресс-конференции с министром зарубежных дел Дании Андерсом Самуэльсеном сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"То, что происходят обстрелы гражданской инфраструктуры - это особое преступление. Но то, что происходит вчера и сегодня, когда с помощью сознательной эскалации ситуации мы не можем начать ремонт электрических и тепловых сетей - это сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он уточнил, что это военное преступление - лишать зимой тепла десятки тысяч людей.

Напомним, что Авдеевка из-за обстрелов террористов осталась без электроэнергии и тепла. В городе объявлено чрезвычайное положение. Утром 31 января боевики снова пошли в наступление, несмотря на гарантии российской стороны о прекращении огня с 10:00 до 17:00. По неофициальным данным, из части города уже началась эвакуация местных жителей. А в Кремле заявили об оккупации боевиками Авдеевки.

Президент поручил срочно созвать Трехстороннюю контактную группу из-за ситуации в Авдеевке. Из-за событий в Авдеевке Порошенко досрочно завершил свой визит в Германию, срочно вернувшись в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...