Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин назвал выходку Гончаренко с порчей Берлинской стены "излишней"

Четверг, 9 Февраля 2017, 11:30
Поступок депутата Алексея Гончаренко по порче Берлинской стены можно объяснить, но в политическом контексте это было лишним

Об этом в ходе брифинга заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я считаю, что любой поступок можно объяснить. И этот поступок можно объяснить эмоционально. Но в политическом контексте, я считаю, что это было лишним. Немецкая сторона не воспринимает это как нечто такое, что было направлено против нее, но у всех у нас много эмоций. Иногда эмоции надо сдерживать и выбирать другие пути, например политические. Я с Гончаренко плодотворно работаю во многих вопросах в рамках взаимодействия с Францией, так что не волнуйтесь, все будет нормально", - заявил Климкин.

"Я работаю очень плотно со всеми представителями, не только с теми, кто отвечает за внешнюю политику в Берлине, знаю их позицию, и, на самом деле, реакция, которая во многих случаях, как у Гончаренко очень эмоциональная, я считаю слишком эмоциональная. Это свидетельствует о том, как мы понимаем то, каким образом должны быть выполнены Минские договоренности и каким образом мы должны идти к миру", - добавил министр.

Напомним, что Гончаренко написал краской на фрагменте Берлинской стены у посольства Германии слово "Nein!" ("Нет!"). К такому поступку его подтолкнули слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля, который заявил о возможности проведения выборов на Донбассе без вывода российских войск.

Как сообщала "ДС", ранее в посольстве ФРГ в Украине отреагировали на скандальную выходку нардепа Гончаренко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство