Государство

Климкин объяснил, зачем ПАСЕ должна продолжать давить на Россию

РФ должна вернуться к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, заявил министр

Парламентская ассамблея Совета Европы должна продолжить международно-правовое давление на Россию с целью ее возвращения к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в том числе Совета Европы, и двусторонних договоров, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом министр сказал во время встречи с докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Микеле Николетти, сообщает пресс-служба МИД.

Климкин проинформировал Николетти о последнем развитии событий на Донбассе, а также о шагах украинской стороны, направленных на выполнение Минских договоренностей.

Была также обсуждена ситуация с нарушениями прав человека на оккупированной территории АР Крым и незаконным удерживанием Россией украинских граждан, в том числе и члена ПАСЕ Надежды Савченко.

"Стороны отдельно обсудили процесс проведения внутренних реформ, направленных на дальнейшее развитие демократического общества. Был отмечен существенный вклад Совета Европы в процесс реформирования нашего государства в соответствии с лучшим европейским опытом", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Россия проигнорировала оплату взноса за членство в Совете Европы.