Государство

Климкин оценивает потребности Украины в помощи Запада более чем в $30 млрд

И считает, что уже через 8-10 лет мы сможем вступить в ЕС

Потребность Украины в финансовой помощи значительно превышает сумму в $30 млрд, обещанную Западом. Как сообщает "ДС", об этом пишет "Зеркало Недели", ссылаясь на интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина германской газете Wirtschaftswoche.
Климкин отметил, что на данный момент ожидатся сокращение ВВП Украины на 7-8%. По словам министра, в захваченных сепаратистами регионах экономика замерла, тогда как ранее Донецкая и Луганская области обеспечивали до 15% национального дохода страны. "Немцы играют большую роль в финансировании помощи", - отметил Климкин.

Он также добавил, что Украина нуждается в поддержке со стороны Германии во внедрении европейских стандартов в управлении, в развитии современной налоговой системы, борьбе против коррупции. А стратегическая цель Украины заключается в том, чтобы через восемь-десять лет стать членом Евросоюза. "Если мы выполним наши "домашние задания", то в 2020 г. мы сможем подать заявку на вступление в ЕС, а еще через пару лет - вступить", - сказал он.