Государство

Климкин ответил Лаврову: Крымский вопрос не закрыт

Вопрос Крыма не закрыт для мира, его оккупация Россией никогда не будет признана международным сообществом

Как сообщает "ДС", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Крым.Реалии" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Глава МИД Украины прокомментировал заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что принадлежность Крыма России не обсуждается и этот вопрос закрыт.

"Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация", - сказал Климкин.

По словам украинского министра, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

 

"Россия закрыла Крым для мира. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирает последние гражданские права, лишая надежды на достойную жизнь", - сказал он.

Напомним, ранее в четверг, 9 июня, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ходе саммита БРИКС и ШОС никто из партнеров России в этих организациях не заявлял о непризнании Крыма российской территорией. Поэтому вопрос Крыма в этом понимании закрыт.