Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин отвезет коллег из Чехии и Дании в Мариуполь

Пятница, 25 Января 2019, 22:00
Министры иностранных дел Чехии Томаш Петршичек и Дании Андерс Самуэльсен 29 января посетят Мариуполь

Компанию им составит глава МИД Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что 28 января состоятся переговоры украинского и чешского министров, посвященные вопросам путей консолидации усилий ради укрепления мира и безопасности, освобождения украинских заложников и политзаключенных, удерживаемых в России, проблематике энергетической безопасности в Европе, двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

Кроме того, в этот день пройдет совместная пресс-конференция Климкина и Петршичека.

На 29 января запланирована совместная рабочая поездка министров иностранных дел Украины, Чехии и Дании в Мариуполь с целью получения актуальной информации о ситуации с безопасностью, гуманитарной и социально-экономической ситуации в районе проведения операции объединенных сил, обусловленной российской военной блокадой украинских морских портов в Азовском море и продолжающейся военной агрессией России против Украины.

Программа поездки предусматривает также посещение КПВВ "Гнутово" и осмотр акватории Мариупольского морского порта.

Напомним, миссия Европейского союза по оценке влияния российской агрессии в Азовском море на экономическую и социальную ситуацию 27 января - 2 февраля посетит районы Украины, прилегающие к Азовскому морю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство