Государство

Климкин предупредил ЕС: Россия ведет гибридную войну против всей Европы

Санкции против РФ нужны не только Украине, но и всей Европе

Продление антироссийских санкций находится в интересах самого Евросоюза, поскольку Россия ведет гибридную войну со всей Европой. Такое заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Таллинне (Эстония) в четверг, 9 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Россия ведет войну не только против Украины, Россия ведет гибридную войну со всей Европой", - заявил Климкин, добавив, что необходимо продолжать международное давление на Россию до полного выполнения минских соглашений.

Климкин считает, что важными условиями установления мира на востоке Украины являются прекращение артиллерийского огня и доступ ОБСЕ ко всему Донбассу, в том числе в приграничные области, а также ввод вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и вывод всех российских войск, которые там находятся.

"Только при этих условиях смогут пройти свободные и законные местные выборы в Донбассе. Сейчас Донбасс находится под протекторатом России, управляется в мафиозном стиле и людьми, поставленными Россией. Проведенные в ноябре лжевыборы не признала ни одна страна, даже Россия", - подчеркнул Климкин.

Он также отметил, что, хотя жители Крыма и Донбасса находятся под влиянием российской пропаганды, "большинство людей хочет вернуться к нормальной жизни и в поле законов Украины".

Как ранее сообщала "ДС", Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.