Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин приоткрыл завесу тайны над подготовкой встречи Порошенко с Трампом
Пятница, 12 Мая 2017, 14:21
Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом состоится уже в ближайшем будущем

Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Над встречей мы работаем. Я думаю, она состоится в ближайшем будущем. Один из важных моментов подготовки встречи, - это формат, в котором США будут прикладывать усилия к тому, каким образом давить на Россию с целью полного выполнения минских соглашений. Сейчас это в процессе дискуссии. Думаю, скоро у нас будут совместно с нашими друзьями между "нормандским форматом" ответы", - сказал Климкин.

Также он ответил на вопрос о том, встретится ли Порошенко с Трампом до встречи с президентом России Владимиром Путиным, или же после.

"То, что обсуждается между США и Россией, это имеет совсем другой порядок дня, совсем другую логику и характер", - сказал глава МИД.

На вопрос о том, действительно ли украинская сторона заплатила за его встречу с Трампом $30 тыс., как уверяют отдельные СМИ, Климкин ответил: "Я по определению, и это мой принцип, не использую никаких лоббистов или других для организации каких-либо встреч. Как на меня, это была очень содержательная встреча, которую президент Трамп начал с того, какая ситуация в Украине".

Как сообщала "ДС", 10 мая в Белом доме президент США Дональд Трамп принял министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство