Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин призвал глав МИД Евросоюза давить на Россию санкциями
Понедельник, 17 Октября 2016, 22:21
Министр иностранных дел Павел Климкин призывает министров иностранных дел Европейского Союза продлить оказание санкционного давления на Россию

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба МИД.

В понедельник Климкин принял участие в заседании "Украина + Друзья Украины в ЕС", состоявшимся в Люксембурге с участием комиссара ЕС по вопросам ЕПС европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнеса Хана, а также глав внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС.

"Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продлению санкционного давления на Россию как единого эффективного средства привлечения этой страны к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание должно уделяться систематическим нарушением прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к этой проблеме.

Климкин также сообщил о развитии ситуации безопасности на Донбассе, отметив системное нарушение Россией и поддерживаемыми ею боевиками режима прекращения огня.

Он подчеркнул необходимость утверждения "дорожной карты", которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Как ранее сообщала "ДС", Германия готова ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с войной в Сирии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство