Государство

Климкин призвал глав МИД Евросоюза давить на Россию санкциями

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает министров иностранных дел Европейского Союза продлить оказание санкционного давления на Россию

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-служба МИД.

В понедельник Климкин принял участие в заседании "Украина + Друзья Украины в ЕС", состоявшимся в Люксембурге с участием комиссара ЕС по вопросам ЕПС европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнеса Хана, а также глав внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС.

"Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продлению санкционного давления на Россию как единого эффективного средства привлечения этой страны к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание должно уделяться систематическим нарушением прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к этой проблеме.

Климкин также сообщил о развитии ситуации безопасности на Донбассе, отметив системное нарушение Россией и поддерживаемыми ею боевиками режима прекращения огня.

Он подчеркнул необходимость утверждения "дорожной карты", которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Как ранее сообщала "ДС", Германия готова ввести новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с войной в Сирии.