Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин провел ликбез о "холодной войне" в ОБСЕ

Четверг, 7 Декабря 2017, 14:46
Агрессия России не вернула "холодную войну", а спровоцировала настоящую войну

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Некоторые говорили о возвращении к "холодной войне". Это на самом деле неправильно. Россия сейчас ведет настоящую войну против нас, против Европы и ее ценностей. Эта война ведется российскими войсками без опознавательных знаков, но с помощью танков и пушек на украинской земле", - подчеркнул Климкин.

Также глава МИД добавляет, что Россия использует также современные информационные компании, поддерживаемые на государственном уровне. В частности, распространяет дезинформацию с целью дестабилизации свободных и демократических сообществ.

"Поэтому существует срочная необходимость ответить на эти испытания. Цель гибридной войны - использовать уязвимость демократии", - подчеркнул Климкин.

Поэтому глава украинского МИД отмечает: соблюдение согласованных действий и укрепления солидарности незаменимы для возвращения к безопасности порядка, основанного на правилах и нормах международного права.

Напоследок, Климкин призвал страны ОБСЕ ввести новые санкции против РФ.

"Личные санкции - один из важнейших инструментов ... Каждое нарушение прав человека к Крыму должно привести к новым санкциям", - заявил дипломат.

Напомним, 5 декабря в МИД по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия подчеркнули, что предоставление летального оружия укрепит обороноспособность Украины и таким образом Будапештский меморандум будет выполнен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство