Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин рассказал, как противодействовать выходкам России в Азовском море

Четверг, 21 Июня 2018, 16:32
Одним из ключевых средств воздействия на Россию является обращение Украины в международный арбитраж в рамках конвенции по морскому праву

Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Одним из ключевых и политико-дипломатических и правовых средств является наше обращение в международный арбитраж в рамках конвенции по морскому праву. Это обращение является всеобъемлющим. Оно полностью касается и Азовского моря, и ресурсов, и всех прав Украины, которые Россия там нарушает. Мы будем последовательно доказывать и нашу политическую и юридическую позицию, и на основе этого обязательно достигнем тех решений, Россия, во-первых, должна прекратить эти нарушения, а во-вторых, компенсировать Украине все то, что она до этого сделала", - сказал министр, отвечая на вопрос, имеет Украина политико-дипломатические методы воздействия на Россию в Азовском море.

По его словам, МИД считает, что это самый эффективный способ воздействия.

Сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обсудит с лидерами Евросоюза новые вызовы безопасности со стороны России в Черном и Азовском морях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство