Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин рассказал, как Путин навязывает Западу свой сценарий федерализации Украины

Пятница, 19 Июля 2019, 15:50
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что президент РФ Владимир Путин пытается навязать странам Запада российский сценарий федерализации Украины

Об этом глава МИД сообщил в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Уже два дня все обсуждают новое российское решение о паспортизации Донбасса. Раздаются экспертные мнения о желании России установить прямой контроль над всем регионом, о вмешательстве в наши внутренние дела и многое другое. Какие-то из мнений разделяю, какие -то не очень", - заявил Климкин.

"Но все упускают очень важный аспект. Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего Западу. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: "Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать по крайней мере весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния", - убежден глава МИД.

"То есть, все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. С согласия Запада", - заявил Климкин.

По его словам, противодействие этому существует. Но возможно и эффективно оно будет только в случае нашего стратегического и доверительного взаимодействия с нашими партнерами, подчеркнул министр.

"И видение стратегии должны представить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство