Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин рассказал о негласных результатах визита Тиллерсона в Россию
Четверг, 13 Апреля 2017, 16:35
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ему уже известны первые непубличные результаты визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву

Об этом он сообщил в журналистам, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Его визит очень четко продемонстрировал, не только в смысле заявлений, но в смысле той логики, что он преподносил во время пресс-конференции. Я знаю первые результаты визита также непубличные, но не буду говорить обо всем. Наш тезис, совместный тезис со всеми нашими друзьями и партнерами о том, что с Россией нельзя ни сотрудничать, ни вообще разговаривать на основе никакого доверия - во время визита однозначно был подтвержден", - сказал Климкин.

Напомним, 11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву в первый раз в качестве главы американского внешнеполитического ведомства. 12 апреля он провел переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Позже российский президент Владимир Путин принял в Кремле Тиллерсона и Лаврова. Встреча продолжалась более двух часов. В Кремле заявили, что Путин на встрече с Тиллерсоном обсудил Украину "пунктирно".

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Рекс Тиллерсон отклонил инициативу министра иностранных дел России Сергея Лаврова о совместном расследовании химической атаки в Сирии экспертами из западных стран, России и стран Ближнего Востока.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство