Государство

Климкин улетел "умасливать" голландцев ради безвизового режима

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин улетел в Нидерланды на переговоры относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Рабочий визит Климкина начался 25 октября, сообщили "ДС" в пресс-службе МИД.

Климкин встретится с главой внешнеполитического ведомства страны Бертом Кундерсом, президентом Верхней палаты голландского парламента Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

"Предполагается, что украинский министр представит собеседникам видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации как действенной платформы для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере с учетом преимуществ всесторонней и углубленной зоны свободной торговли, а также укрепление на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания", - рассказали в МИД Украины.

Как сообщала "ДС", 26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его правительство "вряд ли" примет решение о завершении ратификации соглашения о безвизовом режиме с Украиной.

Парламент Нидерландов принял постановление, которым обязывает правительства внести решение по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не позже 1 ноября.