Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин в Австрии: Стало известно, о чем говорил с Курцем

Среда, 21 Ноября 2018, 21:05
Глава МИД Украины Павел Климкин встретился с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Вене

О ходе визита и переговорах Климкин рассказал в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Себастиан меня заверил, что позиция Австрии по этому вопросу абсолютно последовательная: сначала - полное выполнение Минских договоренностей, и только потом - разговор о санкциях", - заявил Климкин, комментируя обсуждение с австрийским канцлером санкции ЕС против РФ.

По словам главы МИД, для Украины важно то, каким образом Австрийское председательство будет способствовать скоординированной линии ЕС против российской агрессии.

"Мы обсудили и ситуацию на Донбассе, и в оккупированном Крыму. Себастьян очень хорошо знаком и как бывший министр иностранных дел, и как когда-то председательствующий в ОБСЕ. Вместе с ним мы ездили 2 января прошлого года на Донбасс, ближе к линии соприкосновения. Он всегда уделял особое внимание ситуации в Украине", - прокомментировал министр встречу с Курцем.

Кроме того, обсуждался вопрос освобождения украинских политзаключенных в РФ и то, каким образом Австрия может помочь в этом вопросе.

"Говорили о том, каковы отношения ЕС в целом и Австрии в частности в контексте того, что Россия ведет последовательную гибридную войну, в том числе и против Австрии, ведь недавно здесь обнаружили российских шпионов. Во время встречи мы говорили почти все, включая, в частности, скоординированные действия по голосованию по избранию нового руководителя Интерпола. Сегодня все хорошо закончилось", - добавил Климкин.

Напомним, Соединенные Штаты сократили обмен важной информацией с МВД Австрии, которое возглавляет член пророссийской Партии свободы Герберт Кикль.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство