Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климкин заявил, что план Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе нуждается в доработке

Вторник, 29 Января 2019, 14:37
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил журналиста в Донецкой области 29 января, что план представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе не содержит принципиально новых предложений

Он отметил, что в предложениях Сайдика новшеством является констатация необходимости введения на Донбасс международного компонента, о чем ранее уже говорила украинская сторона, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"Никакого принципиально нового плана нет. Господин Сайдик представил в конце прошлого года свое видение. Это предложения, над которыми еще нужно работать", - заявил Климкин.

Глава МИД Украины подчеркнул, что предложения Сайдика требуют доработки. По словам министра, украинская сторона настаивает на том, чтобы на оккупированные территории Донбасса "зашел международный компонент и подготовил оккупированный Донбасс к нормальным, свободным и честным выборам".

"В этом заключается логика наших предложений. Если вы почитаете этот план, то там об этом речь не идет", - сказал глава МИД.

Напомним, ранее специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик рассказал о новом мирном плане для Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство