Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Климпуш-Цинцадзе: Меня не пустили на саммит Украина-ЕС из-за мелких интриг Гройсмана

Понедельник, 8 Июля 2019, 16:07
Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что к тому, что ее имя пропало со списков саммита Украина-ЕС, причастен премьер-министр Владимир Гройсман

Об этом она заявила в комментарии журналистам, передает "ДС".

"Я присутствовала на всех саммитах Украина-ЕС эти четыре года. Впервые такое произошло, я только что узнала, что меня нет в списках на саммит. К сожалению, никто из протокола не вышел, чтобы объяснить, чье это было решение. У меня есть все обоснованные основания полагать, что премьер-министром Украины были проведены неофициальные консультации, чтобы исключить меня из этих списков", - заявила она.

Также Климпуш-Цинцадзе добавила, что расценивает такие действия как саботаж и как неготовность премьера реально работать на сближение с ЕС.

"Я считаю, что команда Офиса президента продолжает разбираться с тем, как работают эти механизмы, наверное, не все успевают отследить. На самом деле, именно с привлечением меня лично и моей службы готовились все документы этого саммита. Они (Офис президента, - "ДС"), видимо, не разобрались и стали заложниками мелких интриг господина премьер-министра", - добавила она.

Напомним, Иванна Климпуш-Цинцадзе является членом первой десятки предвыборного списка партии пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность". Сегодня ее не пустили на саммит Украина-ЕС. Климпуш-Цинцадзе ждала под Мариинским дворцом не менее 40 минут, но никто так и не объяснил ей, почему ее имени нет в списке приглашенных. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...