Государство

Клюев готов сотрудничать со следствием, но призывает ЕС не допустить "охоты на ведьм"

Политик утверждает, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за обвинений в причастности к трагическим событ

Бывший глава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Клюев призвал руководства Евросоюза и международного сообщества стать гарантом объективности расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам, сообщил пресс-секретарь политика.

Клюев утверждает, что в настоящий момент его жизнь и жизнь членов его семьи находится под угрозой из-за обвинений в причастности к трагическим событиям.

"Я со всей ответственностью заявляю, что не только не причастен к этой трагедии, но и пытался всеми силами ей воспрепятствовать. Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с соответствующими компетентными органами для установления истины", - сказано в заявлении.

Клюев просит международное сообщество занять четкую позицию в отношении того, что только виновные за кровопролитие должны понести наказание.

"Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв. Я призываю всех воздержаться от проявления экстремистских действий и вернуть Украине закон и порядок. Сейчас, как никогда, высока угроза сепаратизма. Мы все, не взирая на политические убеждения, должны сохранить Украину единой и неделимой", - сказал Клюев.

Напомним, что 23 февраля Клюев подал заявление об отставке Виктору Янковичу, а сегодня его с должности главы АП уволил и.о. президента Украины Александр Турчинов.