Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Клюев: Граждане европейских стран отзываются с благодарностью и похвалой о нашей стране

Пятница, 22 Июня 2012, 12:16
Секретарь СНБО выразил уверенность, что Украина и Польша и окончание финальной части чемпионата проведут на таком же высоком уровне, который отмечают

Благодарная реакция иностранных болельщиков, посетивших Украину, а также официальных футбольных функционеров еще раз подтверждает, что против Украины в Европе проводилась спланированная информационная кампания.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя последние заявления замдиректора управления по вопросам футбола (Великобритания) Энтони Коннифорда и главного тренера сборной Англии по футболу Роя Ходжсона.

По словам Секретаря СНБО Украины, которые приводит его пресс-служба, и официальные представители разных стран, и члены европейских футбольных команд говорят, что все опасения болельщиков, основанные на распространяемых в СМИ слухах, не оправдались.

 "Отрадно отмечать, что граждане европейских стран отзываются с благодарностью и похвалой о нашей стране. Многое из того, что они слышали по телевизору, особенно о расизме, оказалось абсолютной неправдой. Иностранные болельщики позитивно отзываются о проведенной нами колоссальной работе, радушном приеме и доброжелательности украинского народа и участников Евро-2012", - заявил Андрей Клюев.

Секретарь СНБО выразил уверенность, что Украина и Польша и окончание финальной части чемпионата проведут на таком же высоком уровне, который отмечают иностранные коллеги.

"Не ошибусь, если скажу, что, например, позиция английского тренера Роя Ходжсона обусловлена его солидным тренерским опытом, а не стремлением сделать реверанс за ошибку венгерского судьи в пользу сборной Англии", - сказал Андрей Клюев.

Как сообщалось, главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон на пресс-конференции отметил, что опасения многих английских футбольных фанатов по поводу приезда в Украину и Польшу оказались беспочвенными. "Было много опасений в прессе, как этот турнир будет выглядеть. Я думаю, что многие наши болельщики сюда не приехали, потому что читали какие-то ужасные истории, которые могут произойти в Украине и Польше. Но я могу сказать, что нас очень приятно принимали. И очень жаль, что Польша и Украина уже не участвуют в турнире", - сказал английский тренер.

Результаты матчей Расписание матчей История турнира   Формат турнира   Календарь событий   Финальный турнир   Девизы команд  Новости ЕВРО-2012