Государство

Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск – Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск

Фото: УНИАН

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Где Клюев, я не знаю. Он действительно объявлен в розыск. Розыск выполняет СБУ. Розыск международный",- заявил Шокин.

Также генпрокурор добавил со ссылкой на адвоката Клюева, что нардеп сейчас находится в Украине и "где-то лечится в Украине".

Напомним, ранее советник МВД, народный депутат Антон Геращенко обратился к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой о задержании с последующим арестом Сергея Клюева.

Как сообщала "ДС", 8 июня днем на сайте МВД в рубрике: "Лица, которые скрываются от органов власти" говорится о том, что СБУ объявила в межгосударственный розыск нардепа Сергея Клюева. По информации правоохранителей, политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры.

Позже СБУ опровергла информацию о пребывании Клюева в розыске.

3 июня Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

 

Клюев подозревается ГПУ в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Согласно представлению ГПУ, в 2007 году братья Сергей и Андрей Клюевы через подконтрольные фирмы решили принять участие в приватизации 74,99% акций ОАО "Завод полупроводников" (Запорожье), но не имели на это права, поскольку их фирмы не обладали необходимыми патентами и технологиями.