Государство

Клюев подал в отставку и был тяжело ранен, - СМИ

Политик уверяет, что ничего не знал о силовом разгоне демонстрантов

Андрей Клюев 23 февраля встречался с президентом Виктором Януковичем в Крыму и подал заявление об отставке с должности главы Администрации президента, сообщает УНИАН.

По словам политика, он добровольно написал заявление и встретился с Януковичем исключительно для того, чтобы лично передать этот документ. При этом Клюев заявил, что был фактически отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии. Политик высказал уверенность, что следствие разберется со всеми обстоятельствами трагедии, а виновные понесут наказание.

Источники издания утверждают, что на обратном пути в Киев на экс-главу АП было совершено нападение, а сам он получил серьезное ранение. Автомобиль Клюева якобы отобрали неизвестные. Однако сам он отказался комментировать эту информацию.

Отметим, что назначение Клюева 24 января главой Администрации президента тогда было воспринято как подготовку власти к усилению репрессий против митингующих, поскольку этот политик имеет славу жесткого управленца.